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Artículos

Mejoramiento de Desempeño en Empresas Vitivinícolas

Producción

  • Optimización de horas hombre trabajadas por línea de producción de acuerdo a velocidades de línea y estándares.
  • Eliminación de paros de línea innecesarios mediante la implementación de auto-disciplina en los trabajadores.
  • Mejora de los niveles de utilización de energía eléctrica y de combustibles.

 

Enología

  • Optimización de lotes de producción y set-ups mediante la definición de ABC de vinos base.
  • Estandarización de actividades.
  • Reducción de los niveles de inventario de vino.

 

Abastecimientos

  • Reducción de cambios de producto en piso por falta de materias primas como: etiquetas, corchos, cápsulas, etc.
  • Negociación de mejores precios de materias primas por planificación de volúmenes a mediano plazo.
  • Mejora en la coordinación ventas – producción – abastecimientos.
  • Reducción del costo de inventario de botellas, corchos y etiquetas.

 

Transporte

  • Redefinición de las rutas.
  • Mejora de los niveles de utilización y eficiencia de camiones.
  • Racionalización de la flota de camiones de contratistas.
  • Mejora de los procesos de carga y retorno.

 

Mantenimiento

  • Control de back log de trabajo.
  • Estandarización de actividades de mantenimiento preventivo y correctivo.
  • Optimización de horas hombre disponibles en su utilización.

 

Laboratorio

  • Eliminación de análisis químicos externos.
  • Racionalización de los recursos humanos. debido a la estandarización de pautas de análisis.

 

Estructura Organizacional

  • Eliminación de actividades innecesarias.
  • Reestructuración de las funciones de áreas comerciales (importación y exportación), de marketing y de áreas administrativas de acuerdo a la estrategia de la empresa.
  • Racionalización de los recursos humanos.

 

General

  • Desarrollo del método de planificación de vinos base y del mecanismo de coordinación Ventas – Enología – Producción.
  • Desarrollo e implementación de los Sistemas de Planificación y Control de áreas operativas y Técnicas para asegurar una toma de decisiones rápida y eficaz.
  • Definición de indicadores claves a cada nivel de la organización asegurando una transparencia del proceso y metas alineadas a las estrategias de la empresa.
  • Entrenamiento a los usuarios de los sistemas en conceptos teóricos de gestión y en la aplicación práctica.